Банановый пирог на песочном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 300 г
масло сливочное 100 г
бананы 3 шт.
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахарным песком, добавить растопленное сливочное масло, всыпать муку. Должно получиться плотное тесто. Поставить его на полчаса в холодильник. Охлажденный продукт выложить в форму. Сверху–слой очищенных и нарезанных бананов, залить сметаной, лучше жирной.
2 Поставить в духовой шкаф на 20 минут. Оставшиеся белки взбить с сахаром. Выпечку вынуть, выложить белок, поставить в духовку еще на три минуты. Затем сразу перенести банановый пирог в холод.

СОВЕТ
Подавать блюдо в охлажденном виде, на поверхности должны выступить капельки.

Советуем так же просмотреть:  Салат из свеклы и черной смородины
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *