Гороховый суп с ветчиной по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

бульон куриный 1,3 л
горох колотый 400 г
ветчина 300 г
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей(стебель) 1 шт.
лук репчатый 1 головка
зелень 1 пучок
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Горох промыть, всыпать в кастрюлю, залить бульоном и посолить. Вскипятить на сильном огне, потом огонь уменьшить и варить, накрыв крышкой, 30-40 минут (станет мягким). Нарубить не очень мелко сельдерей, морковь и лук.
2 Овощи тушить приблизительно 4-5 минут. Убрать с огня. Порезать кубиками ветчину и картофель. Примерно через 15 минут, как горох начал вариться, к нему положить картофель.
3 За 5 минут до готовности, прибавить в кастрюлю ветчину и обжаренные овощи. Готовый гороховый суп с ветчиной по-домашнему присыпать зеленью, прикрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Советуем так же просмотреть:  Вкусный и дешевый десерт из зефира с фруктами
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *