Компот из ежевики с апельсином

Ингредиенты

ежевика – 1 кг;
апельсин – 1 шт.;
сахарный песок – 350 г;
вода – 1 л.

Приготовление
Ежевику раскладывают по банкам.
Добавляют нарезанный кружками или дольками апельсин.
Кипятят воду, добавляют сахар, проваривают пару минут.
Разливают сироп по банкам, прикрывают крышками.
Стерилизуют трехлитровые емкости 15 минут, литровые 10 минут, а пол-литровые 8 минут.
Укупоривают компот из ежевики с апельсином на зиму, переворачивают и прикрывают полотенцем до полного остывания.

Советуем так же просмотреть:  Салат "Сосновый бор"
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *