Копченая скумбрия с белым и диким рисом

Ингредиенты

Смесь белого ароматного и дикого риса Басмати – 2 пакетика
Филе копченой скумбрии – 250 г.
Масло растительное – 2 ст. л.
Перец красный сладкий – 1 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Петрушка – 5 веточек

Для заправки:
Чеснок крупный – 1 зубчик
Каперсы – 1 ч. л.
Сок лимонный – 1 лимон
Масло оливковое – 5 ст. л.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Рис Басмати Mix отварить в подсоленной воде до готовности, выложить в глубокую тарелку.
Пока рис готовится филе скумбрии разрезать на кусочки среднего размера.
Подготовить овощи. Баклажан нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Сильно разогреть сковороду-гриль, обжарить ломтики баклажана с обеих сторон, переложить на тарелку. Остудить, нарезать небольшими кусочками.
У сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать так же, как баклажан. Петрушку измельчить.
Перемешать рис, петрушку, кусочки скумбрии, баклажана и сладкого перца.
Заправка: Смешать оливковое масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, мелко порезанные каперсы, посолить, поперчить. Взбить до однородности.
Полить салат заправкой, перемешать еще раз.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат «Восторг»
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *