Салат из мидий с рисом

Ингредиенты

Длиннозерный рис – 150 г.
Мидии замороженные – 600 г.
Помидоры черри – 8 шт.
Яйцо – 2 шт.

Белый винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 6 ст.л.
Молоко – 250 мл.
Петрушка – 4 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец горошком и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Мидии разморозить. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.
Рис сварить в подсоленной воде до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями.
Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать дольками.
Помидоры нарезать дольками.
Петрушку промыть и крупно нарезать.
Взбить масло, уксус, соль и молотый перец, влить в рис с мидиями.
Разложить салат по порционным тарелкам, украсить помидорами, яйцами и зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Отличная закуска-рулет из сельди и плавленого сыра
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *