Соленое печенье

Ингредиенты

Мука – 2,5 стакана
Маргарин – 200 г.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи – 1 ч.л.

Молоко – 2 ст.л.
Сметана – 150 г.
Соль, тмин – по вкусу.

Способ приготовления

Дрожжи смешать со сметаной, добавить растопленный маргарин, яичный желток. Перемешать.
Просеять муку и всыпать в общую массу, перемешать. Тесто получится не очень жидкое, накрыть его салфеткой и поставить на 12 часов в холодное место.
Затем остывшее тесто скалкой раскатать в тонкий пласт толщиной 1—1,5 см, разрезать на кусочки или формочками вырезать разнообразные фигуры.
Поверхность изделий смазать яичным белком, солью и посыпать тмином, солью. Выпекать при средней температуре до готовности.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Россиянам рассказали о правилах употребления экзотических блюд.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *