Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

спагетти 500 г
говяжий фарш 400 г
бульон говяжий 300 мл
свинина 200 г
вино белое сухое 150 мл
томатное пюре 150 г
сливки 20% (20-22%) 150 мл
морковь 100 г
сельдерей 50 г
масло оливковое 40 мл
масло сливочное 30 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 3 зубчика
базилик сушеный 2 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Репчатый лук нарезать соломкой, стебель сельдерея – тонкими поперечными ломтиками. Натереть очищенную морковь, измельчить чеснок.
2 На сковороду выложить сливочное масло, влить растительное, лучше оливковое. На этой смеси до прозрачного состояния обжарить лук и чеснок, добавить сельдерей и морковь, прогревать на среднем огне в течение пяти минут.
3 Выложить говяжий фарш на горячую сковороду с маслом, жарить, помешивая лопаткой. Другой вариант: сначала обжарить тонко нарезанный бекон, а на вытопленном свином жире – фарш. Когда мясо обжарится – влить белое сухое вино, и прогреть до испарения жидкости.
4 Влить в фарш мясной бульон, положить немного томатного пюре. Вместо пюре можно добавить кусочки очищенных от кожи помидоров. Добавить все овощи, любимые специи, обязательно – сушеный базилик и молотый черный перец, тушить под крышкой на тихом огне в течение часа. Блюдо периодически помешивать, соль – по вкусу.
5 Отварить спагетти так, как указано на упаковке, паста должна остаться немного твердоватой. В соус добавить сливки, перемешать, довести до кипения. Подать спагетти «Болоньезе» в горячем виде, соус выложить сверху.

СОВЕТ
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью петрушки, кинзы, розмарина.

Советуем так же просмотреть:  Грибной суп с сыром
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *