Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром

Loading...

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль – 400 г.
Рис Басмати — 250 г.
Зира — 0,5 ч.л.
Мягкий козий сыр — 100 г.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Свежая петрушка

Loading...

Изюм без косточек — горсть.
Красный лук — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Куриный бульон – 600 мл.
Молотая корица – 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить зиру в течение 1-2 минут, добавить нарезанный лук и помешивая, обжарить до мягкости, затем всыпать корицу и снова перемешать. Всыпать рис, перемешать и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока бульон не впитается, до готовности риса. Посолить, поперчить, добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость) и перемешать.
Кресс-салат и изюм соединить в миске, добавить нарезанную петрушку.
Козий сыр размять и соединить с салатом. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и аккуратно перемешать.
В тарелку сначала выложить рис, а сверху салат. Аккуратно перемешать, подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пельмени жареные под сыром
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *