Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

Помидоры – 2,5 кг
Болгарский перец – 750 г
Острый перец – 1 стручок
Чеснок – 10 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Растительное масло – 0,5 ст.
Соль – 1 ст. л.

Приготовление:
Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости.
Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Зелень мелко порубить.
Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут.
Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут.
За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, зелень, соль и растительное масло.
Готовый соус разливаем в поллитровые банки и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.

Советуем так же просмотреть:  Курица в соусе с кабачком: легкий ужин
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *