Какие экзотические сувениры могут быть опасными для жизни?

Любителей путешествий в экзотические страны почти всегда манят необычные сувениры, которые продаются на туристических прилавках. Не удивительно, что вместо обычного магнитика хочется забрать с собой какую-либо диковинку. Безопасно ли это?
Таинственные зелья, амулеты, статуэтки, талисманы… Такие оригинальные сувениры обычно продаются в Кении, Тибете, Индии, Мексике и прочих странах, имеющих неповторимый колорит, с элементами эзотерики.

Подозрительные идолы
Если в сувенирной лавке продавец предлагает купить фигурку идола, под названием «Линка», не следует покупать ее. В Тибете, в религии «бон» этот идол используют для ритуального убийства. Жизненная энергия жертвы вселяется в линку. Не случайно туристам так усердно предлагают купить эти фигурки, дабы изгнать дух убитого из своей страны. Спустя время, на чужбине, статуэтка начинает странно себя вести – это дух ищет путь домой.

Никогда не стоит покупать металлические статуэтки с наглухо закрытым дном, так как никогда не знаешь, что лежит на этом дне. Обычно на них нарисованы знаки неясного происхождения, а внутри мило ютятся магические вещицы, наделяющие фигурку сомнительной энергией. Идол становится требовательным, и если регулярно не делать ему подношения, он начнет «буйствовать».

Африканские статуэтки

Африканские идолы олицетворяют умерших людей. У шаманов есть поверье, что душа скитается по свету и начинает творить темные дела. Покой она обретает только поселившись в точную копию своего покинутого тела. Именно по этой причине африканцы оставляют в хижинах статуэтки, и изображением умерших членов семьи. А их деревянных «злых» двойников посылают куда подальше — на продажу туристам. Есть немало рассказов о том, как такие безделушки начинали шуметь или менять местоположение, особенно ночью.

Тибетская музыка смерти

Loading...

В Тибете есть музыкальный инструмент «гиалинг». Он похож на гобой и выглядит очень экзотично. Но на самом деле, эти ритуальные духовые инструменты делаются из людских костей. Притом, это обязательно должна быть бедренная кость умершей своей смертью девственницы. Гиалинг красиво украшают серебром, — чем не прекрасный, но жутко опасный сувенир?

Советуем так же просмотреть:  Сколько заработал Крым на туризме в 2018-м

Хвост яка

Продается на Тибетстких ярмарках, так же встречается в Гималаях. Этим на вид пушистым, черно-белым хвостом нельзя махать над своей головой – может прийти беда.

Шкуры сурков

На священной горе Кайлас они продаются в виде сувениров, но мало кто знает, что по преданию в сурков переселяются души святых отшельников и, приобретая такую шкурку, человек навлекает на себя месть за соучастие в грехе.

Украшения

Не все, но многие из них наделены отрицательной энергией. К примеру – серебряные серьги-кружочки с непонятными символами еще более непонятных культов, медальоны в виде коробочек, нанизанные монеты.

Корни опасных традиций

«Живые» фигурки и статуэтки берут начало с давних времен. У индусов был ритуал оживления божества, во время которого «вдыхали» жизненную энергию в изображение того или иного божества. Современные восточные жрецы могут наделить такой энергией любой предмет – от одежды до посуды. Эти вещи носят название «сор», и их опасно держать в доме. Нужно помнить, что все эти безделицы живут своей жизнью и зачастую враждебны по отношению к человеку.

Что делать, если опасный сувенир уже находится дома?

Идолы с глазами не должны смотреть друг на друга, или в зеркало. Их не следует протирать тряпкой, и нежелательно трогать руками. Застолья и шумные вечеринки лучше проводить в другой комнате. Ни в коем случае нельзя ронять загадочные фигурки — они требуют покоя и уважения.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *