Картофель в беконе со сметанным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

бекон 16-20 полосок
картофель 8-10 шт.
для соуса:
бульон 250 мл
сметана 100 г
масло сливочное 25 г
сок лимона 1/2 шт.
мука 1 ст.л.
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Некрупные клубни вымыть и отварить в «мундире». Остудить, очистить. Нарезать бекон тонкими полосками, завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и печь в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
2 Приготовить соус: разогреть сливочное масло, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. Влить бульон, можно сделать его из кубика. Дать смеси закипеть, снять с плиты, влить сметану, соль по вкусу, молотый черный перец, лимонный сок.
3 Полученным соусом полить картошку, печь картофель в беконе со сметанным соусом в духовке еще 10 – 15 минут. При готовности посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

СОВЕТ
Блюдо можно подать с любым салатом из свежих овощей или нарезкой.

Советуем так же просмотреть:  Острая курица «Хе» с болгарским перцем
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *