Рисовый салат с креветками

Ингредиенты

Рис белый длиннозернистый – 1 стакан.
Салат зеленый – 4 больших листа
Сахар – 1 ст.л.
Уксус винный белый – 3 ст.л.
Огурцы – 3 шт.

Зеленый лук – 1 пучок
Миндаль очищенный – 100 г.
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Креветки очищенные – 200 г.
Сухой херес – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, переложить в миску.
В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 мин.
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 мин.
Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить.
Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. Перемешать, выложить на салатные листья.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Кучмачи горячие
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *