Салат из вешенок и шпината

Ингредиенты

Грибы вешенки — 400-500 г.
Шпинат — 150 г.
Чеснок — 3-4 зубчика

Морковь — 1 шт.
Растительное масло, перец хуа-цзе (сычуаньский перец),
острый красный перец, соевый соус, темный китайский уксус (или просто уксус),
соль, сахар — для заправки

Способ приготовления

Грибы очистить, промыть при необходимости и порвать их руками на удобные кусочки.
Шпинат промыть, черенки оторвать и отложить в сторону.
Морковь промыть, очистить и порезать тонкими ломтиками.
Чеснок раздавить ножом и покрошить.
Прокалить растительное масло и дать ему немного остыть. Пока оно будет ещё довольно горячим, опустить в него сначала перец хуа-цзе, а потом и порезанный красный перец и дать маслу остыть в той посуде, где его нагревали, да настояться. После этого масло перелить через ситечко в другую посуду, где остатки его и хранить до следующего раза. Чтоб в следующий раз готовить легко и быстро!
Вскипятить воду в кастрюле и пробланшировать приготовленные овощи, опуская их в бурно кипящую воду в следующей последовательности: морковь, черешки от листьев шпината, грибы и сам шпинат. На всё это должно уйти не больше двух минут, а листья шпината пробудут в кипятке не дольше 20-30 секунд.
Вынуть и отложить на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стечёт, переложить овощи в удобную посуду, добавить 1,5-2 ложки соевого соуса и весь чеснок и после этого начинать добавлять понемногу тёмный китайский уксус (нет такого? – просто хорошего уксуса!), соль, сахар и то самое масло. Добавлять понемногу и пробовать, добиваясь правильного вкуса. А правильный вкус должен быть таким: островат, но вкус уксуса сбалансирован сахаром, в меру солён, вкус перца должен ощущаться во рту после, а не во время пробы. Понимаете? Может оказаться и так, что уксус и соевый соус окажутся шибко сильными по вкусу, тогда можно прибавить ложку-другую воды, оставшейся от бланширования.

Советуем так же просмотреть:  Как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока

Приятного аппетита!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *