Салат с креветками и копченым осьминогом

Ингредиенты

Копченый осьминог в масле (консервированный) – 1 банка
Готовые очищенные мини-креветки – 350 г.
Рис в пакетиках для варки – 2 пакетика
Огурец свежий – 2 шт.
Твердая груша – 1 шт.
Салат айсберг – 1 кочан

Легкий майонез – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Черешковый сельдерей – 1 стебель
Огурец маринованный – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Затем выложить рис в миску, дать остыть,
Осьминога выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, затем нарезать небольшими кусочками. Рассол сохранить.
Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть. И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками.
Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой.
В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.
Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Разложить по порционным тарелкам. По краям выложить оставшийся салат.
Смешать креветки с кусочками осьминога и груши.
Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат с куриной печенью, яйцами и овощами
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *