Вкусное кунжутное печенье по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кунжут 160 г
сахар 120 г
мука 70 г
масло сливочное 60 г
яйца 1 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Смешать пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, ванилин, свежий лимонный сок, взбивать массу в течение 20–30 секунд с помощью миксера. Добавить муку небольшими порциями, продолжать взбивать на низкой скорости. Вмешать кунжут, его можно заранее немного обжарить.
2 На противень постелить бумагу для выпечки, выложить лепешки на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение 8 – 15 минут при температуре 180 градусов. Через шесть минут после начала выпечки можно перевернуть на другую сторону. Остудить кунжутное печенье, подать к чаю или кофе.

Советуем так же просмотреть:  Картофельные пышки
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *