«ЮтЭйр» выплатит штраф за продажу 11 билетов для двух детей

Авиакомпания «ЮтЭйр» оштрафована из-за продажи 11 авиабилетов для двух детей-инвалидов, которые возвращались домой после операции, сообщила пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Жительница Хабаровска привезла двух близнецов с диагнозом ДЦП на лечение в центр имени Илизарова, который находится в Кургане. Сыновьям сделали операцию, после которой одного ребёнка можно было транспортировать только на носилках, второго — на коляске. Авиакомпания «Ютэйр» обязала женщину купить для перевозки детей 11 билетов. Как объяснил авиаперевозчик, 9 мест в салоне займут носилки и ещё 2 места потребуются для мальчика на коляске, поскольку у него загипсована нога. В кратчайшие сроки матери пришлось собрать необходимую сумму: вместо 16 тыс. рублей за авиабилеты женщина заплатила 63 тыс. рублей.

Судебное разбирательство с авиаперевозчиком началось весной этого года. В отношении «ЮтЭйр» было возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения дела прокуратура обязала авиакомпанию выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей по статьям 14.7 и 14.5 КоАП РФ.

Ранее представители «ЮтЭйр» заявляли, что авиаперевозчика заранее не предупредили о транспортировке маломобильных детей и в салоне не успели установить необходимое оборудование. Также, по словам пресс-службы перевозчика, с компанией не связывался социальный фонд, под контролем которого была организована перевозка детей в Курган и обратно.

www.biletik.aero

Советуем так же просмотреть:  Пьяные ВСУшники избили до смерти пожилого мужчину .
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *