Запеканка из макарон под молочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко 600 мл
сыр твердый 300 г
макароны 200 г
масло сливочное 40 г
морковь 2 шт.
мука 3 ст.л.
соль 2 щепотки
перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Морковь и сыр измельчить с помощью терки. В жаропрочной посуде смешать молоко, масло, муку, сдобрить солью и специями, варить до загустения, на среднем огне, постоянно помешивая. В готовый соус добавить часть натертого сыра. Предварительно отваренные макароны смешать с морковью, залить соусом.
2 Часть макарон уложить в форму и засыпать частью сыра, выложить оставшиеся макароны и посыпать остатками сыра. Запеканку готовить при 180 градусах, в течение 25 минут прикрыв фольгой, потом еще 40 минут без фольги. Запеканку из макарон под молочным соусом порционно нарезать и кушать горячей.

Советуем так же просмотреть:  Финские картофельные лепёшки.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *