Картофельный салат со стручковой фасолью

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.
Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень петрушки, укропа, зеленый лук — по вкусу

Для заправки:
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире или запечь в микроволновке. Остудить, очистить, нарезать крупными кубиками.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу опустить в холодную воду, чтобы не изменился цвет.
Приготовить заправку: смешать растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец и взбить до состояния эмульсии.
Добавить к картофелю стручковую фасоль, мелко нарезанный чеснок, перемешать и полить заправкой. Дать постоять 2-3 минуты. Добавить измельченную зелень и нарезанный дольками помидор. Еще раз аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Сочная и мягкая говядина, тушеная целым куском в казане
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *