Куриный суп с украинскими галушками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 л куриного бульона
3-4 клубня картофеля
1 морковь
масло растительное
зелень
соль
для галушек:
2 яйца
1 стакан муки
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Картошку и репчатый лук порезать, поместить в кипящий бульон и отварить до готовности.
2 Для галушек приготовить тесто: муку смешать с яйцом и щепоткой соли. Тесто мешать до тех пор, пока консистенция его не будет напоминать густую сметану.
3 Набирать по ¼ столовой ложки готовое тесто и опускать ложку прямо в кипящий бульон.
4 На растительном масле (лучше постном), поджарить оставшуюся морковь и лук, получившейся зажаркой заправить суп.
5 Варить куриный суп с украинскими галушками до полной готовности, затем посолить, заправить зеленью. Подавать блюдо лучше со сметаной.

Советуем так же просмотреть:  7 рецептов согревающх супов из разных стран мира
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *