«Ленивые» беляши

Loading...

Ингредиенты

Для теста:
Кефир — 2 стакана
Сахар — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 900-1000 г.

Loading...

Для начинки:
Фарш мясной — 250 г.
Лук, зелень, чеснок — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Разогреть кефир примерно до 25-30 градусов. Выключить огонь. Всыпать соду, соль и сахар, тщательно размешать.
Не переставая размешивать кефир, всыпать в кастрюлю муку. Замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в «колбасу», разделить на равные небольшие шарики. Каждый шарик — раскатать в лепешку.
Приготовить начинку: мелко нарезать лук, зелень, чеснок и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.
На одну лепешку выложить начинку, сверху накрыть другой лепешкой и защепить края.
На предварительно разогретой сковороде жарить на растительном масле (масла влить примерно на палец), пока поверхность не станет золотисто-румяной. Периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Слоёные Ушки
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *