“Ленивые” беляши

Ингредиенты

Для теста:
Кефир – 2 стакана
Сахар – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 900-1000 г.

Для начинки:
Фарш мясной – 250 г.
Лук, зелень, чеснок – по вкусу.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Разогреть кефир примерно до 25-30 градусов. Выключить огонь. Всыпать соду, соль и сахар, тщательно размешать.
Не переставая размешивать кефир, всыпать в кастрюлю муку. Замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в “колбасу”, разделить на равные небольшие шарики. Каждый шарик – раскатать в лепешку.
Приготовить начинку: мелко нарезать лук, зелень, чеснок и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.
На одну лепешку выложить начинку, сверху накрыть другой лепешкой и защепить края.
На предварительно разогретой сковороде жарить на растительном масле (масла влить примерно на палец), пока поверхность не станет золотисто-румяной. Периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Овощной суп со шпинатом и фрикадельками
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *