Лимонад из каркаде

Ингредиенты

1 крупный лимон
2 ст. л. чая каркаде
4 ст. л. сахарного песка или цветочного меда
1 л кипятка

Приготовление
1. Чай каркаде всыплем в кувшин или заварочный чайник. За неимением таких емкостей можно использовать обычную литровую банку, но под нее обязательно нужно подставить нож или же поместить ее в раковину при заливке кипятка. Добавим в емкость и сахарный песок. Используя цветочный мед, будем добавлять его практически в самом конце, когда напиток остынет до 30 градусов.
2. Зальем в емкость кипяток на одну четверть, слегка разболтаем, чтобы стенки емкости согрелись и она не лопнула. Затем дольем практически до верха, оставляя сверху небольшой отрезок свободного пространства.
3. Ошпарим лимон кипятком и разрежем пополам. Нарежем одну часть ломтиками и добавим в емкость. Накроем крышкой и дадим чаю пропариться около 10 минут.
4. Из оставшейся половины лимона выжмем сок на специальном прессе для цитрусовых. Можно также выжать сок и из апельсинов, мандаринов. Поместим кувшин с чаем в емкость с холодной водой, оставляя там до охлаждения и снимая крышку. Перельем в кувшин свежевыжатый лимонный сок и аккуратно все перемешаем. Попробуем на вкус и подкорректируем его, если будет необходимо.
5. В остывший лимонад выложим кубики льда, а также в чашки или стаканы при подаче, разольем напиток и насладимся его освежающим вкусом. По желанию можно дополнить емкости трубочками.

Советуем так же просмотреть:  Аппетитный куриный суп с горошком и овощами
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *