Мясные колбаски в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина 400 г
свинина 400 г
сало 200 г
кишки 1 упаковка
уксус 3 ст.л.
лавровый лист молотый 1/2 ст.л.
перец черный молотый 1/2 ст.л.
тмин 1/2 ст.л.
чеснок 8 зубчиков
соль 2 ч.л.
сода 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать сало и мясо на кусочки, прокрутить на мясорубке, фарш подсолить, приправить перцем, перемолотым лавровым листом, тмином, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, фарш хорошо вымешать.
2 Подготовить кишки, тщательно промыть, залить раствором соды с уксусом, дать немного постоять, хорошо обмыть водой. Надеть кишки на специальную насадку на мясорубке, заполнить фаршем, разделить и перевязать нитками на отдельные колбаски.
3 Часть мясных колбасок можно заморозить впрок, а другую сварить, зажарить или запечь. Подавать эту вкуснятину лучше с гарниром из картофеля.

Советуем так же просмотреть:  Идеальное тесто
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *