Острый салат из языка и капусты

Ингредиенты

Язык говяжий отварной — 2 ломтика (70 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Листья салата или пекинская капуста — 50 г.
Чеснок — 1 небольшой зубчик

Растительное масло — 4 ч.л.
Яблочный уксус 3% — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ч.л.
Красный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Нарезать язык тонкой соломкой.
Если используется салат, то его мелко порвать. Если используется капуста, то порезать её очень тонкой соломкой длиной не больше 10 см. Белокочанную капусту нужно дополнительно немного перетереть пальцами, чтобы выступил сок.
Сварить яйцо в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Белок натереть на средней тёрке или лучше порезать соломкой. В небольшой мисочке вилкой тщательно растереть желток.
Приготовить соус. Добавить чеснок, продавленный через пресс. Влить уксус и соевый соус. Перемешать. По одной чайной ложке добавлять растительное масло, после каждого добавления тщательно разбалтывая, чтобы получалась однородная масса. Попробовать. Если соус покажется кисловатым, добавить немножко сахарной пудры.
Смешать язык, капусту и яичный белок.
Заправить салат соусом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Воздушные и невероятно вкусные творожные кексики!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *