Слоеный пирог «Ленивец» из капусты и фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста 1 кочан
мясной фарш 600 г
помидоры 300 г
бульон овощной 200 мл
перец болгарский красный 100 г
рис 50 г
лук репчатый 1 головка
лимонный сок 3-4 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
зелень сельдерея 1 ст.л.
петрушка 1 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
перец черный молотый
мускатный орех
тмин
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В смешанный мясной фарш добавить рис, тертый репчатый лук, зелень петрушки и сельдерея. Всыпать молотый тмин и мускатный орех, помидоры ошпарить, очистить от кожицы и натереть на терке. Мелко нарезать красный болгарский перец. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, разбавить овощным бульоном. Массу на час поставить в холодильник.
2 Разъемную форму среднего размера застелить фольгой, а затем пекарской бумагой. Кочан капусты разобрать, листья запарить, срезать утолщения острым ножом. Выстелить ими форму так, чтобы они свисали за бортики. Если листья тонкие, то можно сделать два слоя. Выложить половину фарша, полить остатками бульона, накрыть еще одним слоем листьев. Слои повторить, полить блюдо сверху растительным маслом и лимонным соком.
3 Слоеный пирог «Ленивец» из капусты и фарша закрыть фольгой, печь около часа в духовке, при температуре 190 градусов. Фольгу снять, дать подрумяниться в течение 10 минут. Можно дополнительно посыпать тертым сыром и еще немного запечь. Выделившийся соус слить, полить им готовое блюдо, если пирог получился суховатый.
СОВЕТ
Дополнительно к пирогу можно подать йогурт или сметану с рубленой мятой.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Булочки с изюмом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *