Свекольный салат с грушей, морковью, тыквой и зёрнами граната

Ингредиенты

Свекла — 200 г.
Морковь — 100 г.
Тыква — 200 г.
Груша — 1 шт.
Зёрна граната (можно заменить вяленой клюквой, изюмом) — 2 ст. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Тыквенное масло — 1 ст. л.
Семечки тыквенные — 2 ст.л.
Морская соль — по вкусу
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Овощи помыть, очистить от кожуры.
Выдавить сок из лимона и апельсина.
Натереть на тёрке с «корейской» нарезкой, или нашинковать овощи тонкой соломкой.
Добавить зерна граната (вяленую клюкву или изюм, предварительно замоченный на 10 минут в горячей воде и промытый в холодной).
Смешать лимонный и апельсиновый сок с тыквенным маслом и солью.
Заправить салат. Посыпать салат слегка подсушенными в духовке тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Марокканский чай
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *