8 предметов в гостиницах, от которых лучше отказаться при малейших сомнениях

Когда мы отправляемся на отдых или в деловую поездку, за неимение хлебосольных родственников или гостеприимных друзей с пустующей комнатой для гостей в новом для нас городе, нашим вторым домом на время путешествия становится номер в отеле.
Мечтая о комфортном проживании вне дома, мы тщательно выбираем отель, рассчитывая получить лучшее в рамках суммы, которую готовы потратить на жилье. Чистое постельное белье, теплая горячая вода, отсутствие посторонних шумов в номере. Так выглядят наши минимальные требования к сервису в мотеле. Тем временем гуру в области гостиничного бизнеса рассказали о неприятных сюрпризах, о которых нас никогда не предупредят на ресепшене.

1. Пульт для TV

Да-да, именно пульт дистанционного управления от телевизора, который до нас брало в руки огромное количество людей, по мнению специалистов, является самым грязным предметом в номере, таким же прибежищем микробов, как и унитаз. Частенько во время уборки горничные просто протирают его тряпкой без всякого антибактериального средства.

К слову, зная о проблеме, в некоторых отелях пользуются одноразовыми пультами, сделанными из картона.

2. Дверной глазок

В номерах гостиниц двери обычно имеют глазок, чтобы постояльцы могли посмотреть, кто стучится к ним. Хотельеры признаются, что установка камер наблюдения в дверной глазок — не редкость, поэтому будет нелишним проверить его на видимые повреждения и четкость обзора. Если возникли сомнения, то не стесняемся требовать другие апартаменты или закрываем глазок кусочком бумаги, убирая клочок лишь во время пользования.

Loading...

3. Маленькие и большие полотенца
Особенно внимательно в отеле стоит отнестись к такому предмету гигиены, как полотенца, ведь мы достоверно не знаем, насколько добросовестно их стирают и дезинфицируют. Существуют нюансы использования полотенец разного размера. К примеру, большим махровым полотенцем не принято вытираться, обычно на него встают ногами, выйдя с душа. Что до маленьких полотенец, то горничные частенько находят их в кроватях после утех влюбленных парочек.

Советуем так же просмотреть:  Океанический бассейн То-Суа, Самоа

4. Одеяла, покрывала, пледы, матрасы

В теории все, что соприкасается с кожей постояльцев, должно стираться или чиститься при подготовке номера к новому заселению. На практике тщательно стирается лишь постельное белье, поэтому следует избегать соприкасания голой кожи с одеялами, покрывалами, пледами, матрасами.

5. Деревянные подставки для чемоданов

Постояльцами в номере можем быть не только мы, но и клопы. Излюбленным местом их обитания является деревянная мебель, в частности подставка для чемоданов. Чтобы незваные гости не поселились в наших вещах, лучше не пользоваться неметаллическими полками и подставками. Распаковывать багаж сотрудники отелей негласно советуют на чистом кафельном полу.

6. Бассейн

Скрытую угрозу таят в себе бассейны в отелях, обработка которых может проводиться с нарушением гигиенических норм. При этом влажная среда создает благоприятные условия для размножения различных грибковых инфекций. Подстерегают беспечных купальщиков в бассейне и опасные энтеровирусы, гельминты.

7. Бесплатный Wi-Fi

Киберпреступники не дремлют. В гостиничном интернете не предусмотрены серьезные протоколы безопасности, которые шифровали бы данные компьютеров пользователей. Злоумышленнику не составит труда перехватить и прочитать важную, в том числе и финансовую информацию, которую мы получаем или передаем. Наши гаджеты отрыты для взлома и вирусов.

8. Сладости в мини-баре

Алкогольные и освежающие напитки обычно не застаиваются в холодильниках в апартаментах. Шоколадки, батончики, орешки, снэки, наоборот, не пользуются такой популярностью у постояльцев, а значит, обновляются редко, лежа годами с истекшим сроком годности.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *