Львовский сырник с вяленой клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог 500 г
яйца 3 шт.
лимон 1 шт.
сахар 2/3 стакана
крахмал 1 ст.л.
клюква вяленая
для штрейзеля:
масло сливочное 80 г
мука 2/3 стакана
сахар 1/3 стакана
какао 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Растереть в однородную массу творог, сахарный песок и яйца. Всыпать картофельный крахмал, тертую цедру лимона, перемешать. Добавить вяленую клюкву и снова перемешать. Натереть охлажденное сливочное масло на терке, добавить сахар и муку, массу перетереть руками в крошку. Всыпать какао-порошок, растереть.
2 Высыпать в форму для запекания половину шоколадного штрейзеля, затем – творог с яйцами, разровнять, накрыть второй половиной шоколадной массы. Печь сырник в течение 45 минут при температуре 190 градусов, выпечка должна подняться и отстать от стенок. Остудить львовский сырник, затем вынуть из формы.
СОВЕТ
Запеканка должна постоять в течение 5 – 6 часов, за это время она станет плотной. В рецепте лимонную цедру можно заменить на апельсиновую, клюкву заменить на кокосовую стружку, орехи, мак, яблоки.

Советуем так же просмотреть:  Свекольник холодный
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *