Медовая курочка в кунжуте

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе 2 шт.
мука 2 ст.л.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
соус соевый 1 ст.л.
масло кунжутное 1/2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
для соуса:
вода 1/4 стакана
соус соевый 2 ст.л.
кетчуп 2 ст.л.
соус чили 1 ст.л.
кунжут 1 ст.л.
мед 1-2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриное филе нарезать брусочками и переложить в емкость с высокими бортиками, желательно не металлическую. Приготовить маринад на основе соевого соуса, который придает мясу нежную структуру и исключительный аромат. Что очень важно, солить мясо не нужно, поскольку соус отдаст столько соли, сколько будет необходимо.
2 Итак, растворить кристаллики сахара в соевом соусе и добавить немного кунжутного масла. Залить этой смесью подготовленное мясо, встряхнуть и оставить мариноваться, выставив предварительно на холод. Пока мясо маринуется, а это около часа можно приготовить соус к нему.
3 Для соуса в сотейник перелить соевый соус, разбавить водой и растворить в этой смеси ложку, полторы мела. Поставить на медленный огонь и помешивая прибавить кетчуп и пару капель соуса чили. Как только соус начнет густеть – выключить огонь. Крахмал смешать с просеянной мукой и панировать в этой смесью куриное мясо.
4 Обжарить куриное мясо на среднем огне в большом количестве масла, если есть сковородка-вок – это самое оно, в ней мясо получиться с хрустящей корочкой и нежное внутри. Кусочки мяса разложить горкой на подогретой тарелке, полить соусом и присыпать кунжутными семенами. Медовая курочка в кунжуте восхитительное и утонченное блюдо.

Советуем так же просмотреть:  Грибной суп с манной крупой
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *