Салат с авокадо под горчично-медовым соусом

Ингредиенты

Авокадо — половинка
Креветки очищенные — 40 г.
Маслины — 8 шт.
Красный сладкий лук — 1 шт.
Помидор — половинка

Сок лимона — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Мёд жидкий — 1 чайная ложка
Горчица дижонская — 1 чайная ложка
Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать некрупным кубиком.
Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком или рисовым (винным) уксусом. Заправить оливковым маслом, приправить солью.
Помидор также нарезать кубиком.
Маслины мелко нарубить.
Добавить креветки и перемешать салат.
Смешать масло, мёд и горчицу, получится красивая и вкусная эмульсия-соус.
Выложить салат в сервировочную форму и добавить соус.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Сырные котлеты
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *