Сливочный картофель эскалоп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр твердый 200 г
картофель 6 шт.
молоко 2,5 стакана
масло сливочное 4 ст.л.
мука 3 ст.л.
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Включить для разогрева до 200 градусов духовой шкаф. В сковороде при среднем нагреве растопить масло, всыпать муку, размешать, прогреть до появления коричневого цвета, поперчить, подсолить, залить молоком и еще раз тщательно перемешать.
2 Убрать сковороду с плиты, вылить содержимое в глубокую миску. В другую миску насыпать смесь соли с перцем, обвалять кусочки картофеля, переложить их внахлест друг на друга в сковороду, залить смесью молока. Слои картофеля прослоить сырной стружкой, сдобрить солью и перцем, часть сыра оставить для оформления верха.
3 Прикрыть сковороду со сливочным картофелем эскалоп несколькими слоями фольги, запечь около часа. По окончанию удалить фольгу и минут 10 обжарить до образования золотистой румяной корочки, вынуть из духового шкафа, дать постоять около 10 минут и подать к столу.

Советуем так же просмотреть:  Куриные котлеты
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *