Треска отварная с яйцом

Ингредиенты

Треска охлажденная (или свежемороженая) — 1 шт без головы (600-700 г)
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50-60 г.
Лук репчатый (для варки рыбы) — 1 шт.
Морковь (для варки рыбы) — 1 шт.

Корень сельдерея (для варки рыбы) — 1 шт.
Зелёный лук или петрушка — по вкусу и желанию
Соль, перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления

Сначала сварить овощной бульон. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Варить овощи 15-20 минут. В это время разделать рыбу на филе с кожей, нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки трески в овощной бульон и варить до готовности рыбы (минут 10-15). Вынуть готовую рыбу шумовкой, остудить до комнатной температуры, удалить все кости и кожу. Готовое рыбное филе разобрать на небольшие кусочки.
Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
Теперь выложить рыбу на блюдо, сверху яйца и полить все растопленным сливочным маслом. Масло должно пропитать треску так. чтобы кусочки яиц прилипли к рыбе, тогда блюдо будет вкуснее.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки или зелёный лук и перемешать.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Чиабатта с луком
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *