Туристы севшего на мель экскурсионного лайнера эвакуированы спасателями

В ночь на вторник спасателями пришлось эвакуировать туристов с экскурсионного лайнера «Сапфир», который сел на мель в Белом море в 9 км от города Беломорск.

На борту находились 125 человек, в том числе четверо членов команды и 121 пассажир, из которых 10 несовершеннолетних детей.

«13 августа 2019 года в 05:20 в акватории Белого моря эвакуация пассажиров экскурсионного судна «Сапфир» успешно завершена», – сообщили в МЧС России по Республике Карелия. По представленной информации, спасательная операция заняла порядка четырех часов. В результате происшествия никто не пострадал.

Как сообщили ТАСС в карельской транспортной прокуратуре, по данному факту уже ведется расследование.

Ориентировочная причина – ошибка капитана, недостаточный учет дрейфа и течения в момент отлива. Проверку проводят сотрудники Мурманского следственного отдела на транспорте совместно с Петрозаводским линейным отделом МВД РФ на транспорте. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности») и ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта»).

Напомним, в начале июля круизный лайнер с почти 300 иностранными туристами на борту сель на мель в Рыбинском водохранилище. Причина ЧП – маловодье в водохранилище, и, вероятно, неисправность рулевого управления. Впрочем, проблема была решена быстро и без последствий.

Loading...

По информации RT, речь идет о лайнере «Викинг Хельги», который совершает 14-дневные рейсы по Волге и ее притокам, отправляясь из Москвы и Санкт-Петербурга. ЧП произошло примерно на середине круиза. Всего на борту лайнера находились 292 туриста и 100 членов экипажа.

Во время аварии никто не пострадал. Согласно данным аварийных служб, причиной могла стать неисправность рулевого управления. Впрочем, проблема была быстро решена, и судно продолжило свой путь несколько минут спустя.

Советуем так же просмотреть:  10 мест планеты, в которых можно ощутить всю силу природы.

www.tourprom.ru

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *