Заварные французские булочки

Ингредиенты:

Вода — 130 мл
Сливочное масло — 50 г
Мука — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Воду соедините со сливочным маслом и поставьте на огонь.
2. В кипящую воду добавьте соль и всыпьте муку. Снимите кастрюльку с огня и постоянно помешивая заварите муку.
3. Когда тесто немного остынет, вбивайте по одному яйцу, тщательно вымешивая.
4. На средней или крупной терке натрите сыр.
5. Добавьте сыр в тесто, оставив пару ложек.
6. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на пергамент. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
7. После присыпьте булочки оставшимся сыром, снизьте температуру до 180°С и выпекайте до румяности еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Курица, тушенная с ананасами
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *