Дынный пирог

Ингредиенты

Мякоть дыни — 500 г.
Мука — 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Сода – 0,5 ч.л.

Сметана (или кефир, или простокваша) — 200 мл.
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Соль – по вкусу.

Способ приготовления

В глубокой чашке смешать муку, соль, соду, сахар и добавить яйца, сметану или кефир. Хорошо размешать. Соду гасить не нужно, с этим справятся кисломолочные продукты.
Дыню нарезать кубиками. Добавить к сметанно-мучной смеси.
В чашку добавить дыню и ещё раз хорошо перемешать. Тесто должно напоминать густую сметану. Смазать форму для выпечки маслом, сверху вылить тесто, и отправить в духовку.
Выпекать пирог при t 170 градусов до готовности (примерно 30-40 минут).
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *