“Киев бомбили, нам объявили, что началася война”: на Украине озвучили 4 плохих сценария

Россия может использовать четыре сценария для ведения агрессивной войны против Украины: об этом сообщает радиостанция “Радио Свобода”, ссылаясь на помощника руководителя офиса президента Украины Ивана Апаршина. Апаршин, в свою очередь, отталкивается от данных, представленных Главным разведывательным управлением Минобороны Украины.

Самым опасным сценарием в Минобороны Украины назвали вариант полномасштабной войны между двумя странами.

Там полагают, что в случае принятия Москвой подобного решения на проведение операции будет отведено крайне мало времени. Упреждающий удар с воздуха будет нанесен по важным военным и экономическим целям. По данным управления, в приграничных с Украиной районах, включая территории, определяемые Киевом как “оккупированные” (по всей видимости, под ними понимаются Донбасс и Луганская область) Россия сосредоточила около 500 самолетов и более 300 военных вертолетов.

Вслед за обеспечением тотального превосходства в небе Россия может приступить ко второй фазе операции, наземному вторжению. В этой части операции, считают в разведывательной структуре Министерства обороны Украины, могут принять участие до 80.000 военнослужащих российской армии.

В ходе операции Москва может использовать нестратегические ядерные боезаряды. В Минобороны Украины утверждают, что только в Крыму Россия рассредоточила пять кораблей, шесть подводных лодок и 12 бомбардировщиков, вооруженных ракетами с ядерным боезарядом.

Второй предполагаемый Киевом сценарий допускает задействование Москвой сил для проведения специальных операций и незаконных формирований, задачей которых станет дестабилизация ситуации на Украине. Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак предполагает, что в случае реализации подобного сценария диверсионно-разведывательные группы могут приступить к уничтожению арсеналов и провоцированию техногенных катастроф, что вызовет у населения Украины страх и недоверие к властям.

Loading...

По мнению украинских аналитиков, в таком сценарии Россией могут быть задействованы частные военные компании, ранее проявившие себя в Сирии и ряде стран Ближнего Востока и Африки.

Советуем так же просмотреть:  В Луганске начали прием документов на получение российских паспортов

Третий сценарий прописывает некий пограничный конфликт, который может возникнуть на российско-украинской границе, “оккупированных территориях”, приграничных участках Украины с Приднестровьем или Белоруссией.

Четвертый сценарий основывается на ситуации, в которой Россия начнет войну с соседними странами, втянув тем самым в конфликт Украину. Речь идет о предполагаемом военном конфликте России со странами Балтии. Этот вариант в Минобороны сочли самым маловероятным.

В Минобороны Украины считают, что все сценарии следует учитывать при развитии и переформатировании Вооруженных сил Украины.

9tv.co.il

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *