Огуречный салат с арахисом

Ингредиенты

Огурец – 2 шт.
Уксус (рисовый, как для суши) – 100 мл.
Соевый соус – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ч.л.

Острый соус – 1 чайная ложка
Кориандр – 2 щепотки
Хлопья красного перца – 2 щепотка
Жареный арахис – 50 г.

Способ приготовления

Максимально тонко нарезать огурцы.
Рисовый уксус смешать с соевым соусом, сахаром, кунжутным маслом, острым соусом, кориандром и хлопьями красного перца. Перемешать пока сахар не растворится.
Залить огурцы этой смесью, перемешать и отставить на 10-15 минут.
Выложить порционный салат на тарелку и подавать с обжаренный нарубленным арахисом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Блюдо дня: вареники "Венгерки" со сливовой начинкой
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *