Оладьи «Растрепки» из куриной грудки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка 3 шт.
яйца 1 шт.
майонез 2-3 ст.л.
мука 2-3 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
карри 1 щепотка
перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриное филе обмыть под краном и дать стечь лишней жидкости. Изрубить мясо мелкими кусочками. В рубленое мясо добавить пару ложек жирного майонеза, вбить яйцо, хорошенько вымешать смесь. Посолить, добавить специи и давленый чеснок.
2 Тем, кто не особо жалует чеснок, можно попробовать добавить рубленный мелко лук, который при жарке в кляре приобретает сладковатый привкус и придает блюду пикантные нотки. Добавить просеянную муку, можно пополам с крахмалом. Еще раз вымешать смесь, по консистенции она похожа на тесто как на оладьи.
3 Разогреть растительное масло на сковороде, и зачерпнув столовой ложкой смоченной холодной водой, тесто выпекать его небольшими порциями. Готовые оладьи «Растрепки» из куриной грудки хороши как горячими, так и в холодном виде, их можно подавать на обед или завтрак с гарниром, или сделать бутерброды добавив листочек салата и свежие овощи.

Советуем так же просмотреть:  Свекла по-корейски — закуска вне конкуренции!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *