Овощи с куриной печенью в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная печень 500 г
вино белое сухое 150 г
сыр твердый 100 г
картофель 3-4 шт.
сельдерей 3 шт.
морковь 3 шт.
лук-порей 1 шт.
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1/2 головки
сметана 3 ст.л.
сахар 1-2 ч.л.
бульон
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриную печень хорошо промыть и нарезать средними кусочками, лук очистить и измельчить. На разогретую сковородку выложить лук и печень, добавить сахар и специи, влить вино и быстро все обжарить.
2 Очищенную морковь и порей нарезать тонкими кружочками и припустить в небольшом количестве подсолнечного масла. Картофель и сельдерей очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или кусочками.
3 Сыр натереть на любой терке, помидоры помыть и нарезать толстыми кружками. Разложить приготовленные продукты слоями по горшочкам: картофель и сельдерей, печень, лук и морковь.
4 Каждый горшочек залить на 2/3 бульоном или горячей водой, слегка поперчить, посолить и добавить немного желаемых специй. Посыпать морковно-луковый слой тертым сыром, поверх сыра положить по 1 ст. л. сметаны и по кружку помидора.
5 Накрыть каждый горшочек крышкой. Запекать блюдо в прогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Подавать готовые овощи с куриной печенью в горшочках, присыпав каждую порцию рубленой зеленью.

Советуем так же просмотреть:  Молочный чай по-голландски
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *