Прокуратура рассказала, какие выплаты полагаются пассажирам в случае овербукинга

В Московской транспортной прокуратуре рассказали, на какую компенсацию могут рассчитывать пассажиры в случае овербукинга (т.н сверхбронирование, когда на рейс продаётся билетов больше, чем имеется посадочных мест в салоне самолёта).

Как сообщили в ведомстве, если авиакомпания не может зарегистрировать пассажира на рейс по причине овербукинга, то клиент вправе рассчитывать на возмещение полной стоимости билетов, даже если они приобретались по невозвратному тарифу.

Пассажир может отказаться от альтернативных вариантов перелёта и сдать билет за его полную стоимость. Для этого необходимо на стойке регистрации поставить соответствующую отметку в авиабилете и сохранить все подтверждающие документы о том, что перелёт не состоялся (чеки, посадочные талоны и т.п). Далее следует оформить претензию у представителя авиакомпании — сделать это лучше прямо в аэропорту. Всю переписку с перевозчиком желательно сохранять.

При изменении класса обслуживания авиакомпания должна также выплатить компенсацию, размер которой рассчитывается с учётом дальности полёта. За предоставленные неудобства, связанные с заменой рейса, пассажир может потребовать ещё и выплату материального ущерба.

www.biletik.aero

Советуем так же просмотреть:  В Ливии арестовали двух россиян
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *