Вишнево-сливочное желе

Ингредиенты

Вишневый сок – 300 мл
Сливки(10-15%) – 300 мл
Желатин – 20 г
Сахар по вкусу

Способ приготовления

Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Добавить в сливки сахар по вкусу и перемешать до исчезновения крупинок.
Можно добавить сахар по вкусу если сок не сладкий
Довести до кипения половину набухшего желатина, но не кипятить.
Добавить в сливки желатин и перемешать.
Разлить в формочки наполовину.
Можно поставить формочки под наклоном и убрать в холодильник на 4 часа.
Оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить, добавить в компот и перемешать.
Разлить поверх сливочного желе.
Поместить в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Шампиньоны с курицей и сыром
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *