Шоколадный рулет с вишней «Черный лес»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сахар 125 г
какао 75 г
мука 50 г
масло сливочное 30 г
яйца 4 шт.
шоколадная стружка
для начинки:
вишня без косточек 100 г
сливки 30% 100 г
сыр маскарпоне 50 г
для пропитки:
настойка вишневая
сахарный сироп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взбить яйца и сахар добела, масса должна увеличиться и загустеть. На этот процесс уйдет приблизительно минут 10. Просеять муку с какао. Медленно, при помощи лопатки соединить муку с яйцами. Положить подтаявшее масло и осторожно размешать. Выложить тесто на противень или в формочку и выровнять лопаткой.
2 Готовить минут 10, соблюдая температуру 190 градусов. В горячем виде, переложить бисквит на полотенце и осторожно свернуть рулетом. Минут 40 остужать. Остывший рулет развернуть и пропитать сахарным сиропом. В сироп предварительно добавить алкоголь (желательно вишневую водку).
3 Взбить сливки до пиков и соединить с сыром маскарпоне. Из вишни сварить конфитюр, но можно использовать магазинный. Бисквит, пропитанный сиропом, смазать сливками, положить вишню и свернуть снова рулетом. Украсить шоколадный рулет с вишней «Черный лес» стружкой шоколада и присыпать какао-порошком.

Советуем так же просмотреть:  Салат Зальцбургский
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *