Домашний кетчуп

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук репчатый 2 головки
Помидоры 2 кг
Чеснок 2 зубчика
Красный винный уксус 150 мл
Вода 100 мл
Черный перец горошком ½ столовой ложки
Лепестки мускатного ореха 1 штука
Сушеный красный перец ½ столовой ложки
Лавровый лист 2 штуки
Гвоздика 4 штуки
Светло-коричневый сахар 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистите и мелко порежьте лук и чеснок. Помидоры очистите от кожицы и крупно порежьте. В большой сотейник поместите лук, чеснок, помидоры, налейте воду и 50 мл уксуса и поставьте его на средний огонь. Готовьте 40 минут, периодически помешивая, пока овощи не превратятся в кашу.
2. Тем временем в другой сотейник вылейте оставшийся уксус, добавьте черный перец, гвоздику, чили, лавровый лист и потушите на слабом огне 10 минут. Снимите с огня и отставьте на время.
3. В блендере пробейте помидоры, затем протрите получившуюся массу через сито назад в сотейник. В сите должны остаться семечки и уцелевшие частички кожицы.
4. Добавьте в сотейник уксус, сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте, поддерживая легкое кипение, до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции кетчупа. Должно получится около 500 миллилитров соуса.
5. Готовый кетчуп снимите с огня, посолите, перемешайте. Перелейте с помощью воронки в стерилизованную бутылку с узким горлышком.

Советуем так же просмотреть:  10 ошибок, которыми мы просто «убиваем» наши блюда
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *