Котлеты “Птичье молоко”

Ингредиенты:

Филе куриное — 600 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб белый — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца (вареные) — 2 шт.
Зелень — 1 пучок
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Майонез — 4 ст. л.
Мука — 50 г
Перец черный — по вкусу

Приготовление:
1. Фарш перемолоть вместе с луком и чесноком. Соединить с хлебом, замоченным в небольшом количестве воды. Посолить, поперчить.
2. Для начинки соединить рубленую зелень, тертый сыр и яйца и мягкое сливочное масло. Посолить по вкусу.
3. Для кляра взбить вилкой яйца. Добавить майонез, соль и муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера яйца. Консистенция у кляра должна быть как на оладьи.
4. Взять небольшое количество фарша, сформировать лепешку, в центр положить небольшое количество начинки. Завернуть начинку внутрь. Быстро окунуть котлету в кляр и выложить на разогретую сковороду.
5. Жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Подать горячими.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат «Алма-Ата». Именно там я попробовала этот сытный и очень вкусный салат!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *