Мясная запеканка с помидорами, картофелем и баклажаном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говяжий фарш 700 г
картофель 6 клубней
помидоры 4 шт.
лук репчатый 1 головка
баклажаны 1 шт.
перец черный молотый
масло оливковое
базилик свежий
орегано
соль
сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать баклажаны, картофель, помидоры на тоненькие кружочки. Разогреть сковороду гриль, обжарить быстро баклажаны.
2 Измельчить луковицу, порубить мелко базилик, смешать с фаршем, приправить молотым перчиком, солью, орегано.
3 Выложить запеканку слоями в огнеупорную форму (смазать маслом) в следующем порядке. Двойной слой картофеля, сдобренный черным перчиком и солью. Кружки баклажана, сырная стружка, продублировать картофельный слой. Далее фарш, опять картофель, кружочки помидоров, сырная стружка, картофель. Последний слой из сырной стружки добавить за 10 минут до окончания запекания.
4 Форму с мясной запеканкой с помидорами, картофелем и баклажаном тщательно «запаковать» фольгой, отправить в духовку с температурой чуть выше 210 градусов, хватит 50 минут, удалить фольгу, присыпать сырной стружкой, готовить еще минут 10.

СОВЕТ
Овощной состав можно дополнить стручковой фасолью, цветной капустой, молодым горошком (можно прямо в стручках), кабачками или патиссонами.

Советуем так же просмотреть:  Писто манчего, овощное рагу
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *