Пицца с грибами по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
мука 250 г
вода 1 стакан
масло оливковое 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль
для начинки:
ветчина/колбаса копченая 300 г
сыр твердый 200 г
грибы 200 г
сыр полутвердый 150 г
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
кетчуп 4 ст.л.
майонез
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для приготовления теста просеять муку, смешать с солью и сухими дрожжами. Влить теплую воду небольшими порциями, добавить оливковое масло. Дать тесту постоять 30 – 40 минут в теплом месте, защищенном от сквозняков. Емкость накрыть тканью. Для начинки промыть и нарезать свежие грибы ломтиками, можно использовать шампиньоны.
2 Репчатый лук и помидоры — кольцами, колбасу – ломтиками. Натереть два вида сыра – твердый и полутвердый, смешать. Раскатать поднявшееся тесто в тонкую лепешку круглой формы. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на который насыпано немного муки.
3 Косичкой завернуть внутрь края пиццы. Тесто в середине смазать томатной пастой или кетчупом, выложить начинку, посыпать сыром. Печь 20 – 30 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу с грибами и по-домашнему порезать на порции, посыпать свежей рубленой зеленью петрушки.

СОВЕТ
Для сырной посыпки можно использовать несколько сортов разной степени твердости – вкус пиццы от этого только улучшится. Корж можно смазать не только кетчупом, но и майонезом, любым другим острым соусом. В начинку добавить немного консервированной сладкой кукурузы, кусочки соленых огурцов, оливки, маслины.

Советуем так же просмотреть:  Омлет в духовке по-испански.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *