Помидоры в яблочном соке на зиму

Ингредиенты

300 г мелких томатов
3-4 стебля сельдерея
4-6 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахарного песка
0,5 л яблочного сока
1 таблетка аспирина
2 ст. л. растительного масла

Приготовление
1. Промоем банки с содой, тщательно сполоснем в воде и выложим в них промытую зелень сельдерея. Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем и нарежем в банки.
2. Вскипятим в чайнике воду. Промоем мелкие помидоры сорта черри или сливка, выложим их в банки как можно плотнее. Зальем в каждую емкость кипяток, подсунув под нее острие ножа, чтобы банка не лопнула из-за разницы температур. Накроем жестяной крышкой и пропарим около 10 минут, после чего сольем горячую воду из банок, сменив жестяную крышку на сливную.
3. В каждую банку всыплем половину массы соли, сахара, по 5 горошин черного перца.
4. Нальем по 1 ч. л. растительного масла без запаха, рафинированного, дольем до плечиков яблочный сок, желательно осветленный. Разделим таблетку аспирина на две части и также добавим их в емкости. Поместим банки в казан или кастрюлю, выстелив ее дно хлопчатобумажным полотенцем. Зальем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок, а сами банки накроем жестяными крышками.
5. Простерилизуем емкости с содержимым после закипания воды в кастрюле примерно 7-10 минут. Извлечем банки и плотно закатаем крышки ключом для консервации или провернем по резьбе до упора. Перевернем дном верх для проверки и дадим остыть перед отправкой на хранение.
6. Зимой вскроем баночку помидоров в яблочном соке и насладимся их вкусом.

Советуем так же просмотреть:  Жаркое из свинины и картофеля в горшочках
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *