Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто
молоко сгущенное 200 мл
масло сливочное 200 г
мука 100 г
сахар 80 г
кокосовая стружка 60 г
вода 50 мл
сахар 50 г
яйца 4 шт.
крем масляный
сироп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Тесто: Белки отделяем от желтков, яйца должны быть охлажденные, белки взбиваем в воздушную пену и постепенно, порциями добавляем сахар не прекращая взбивать. Затем по одному добавляем желтки, так же не прекращая взбивать. Скорость миксера или блендера уменьшаем до минимума и постепенно, порциями добавляем муку.
2 Выкладываем тесто на противень который застелили пергаментной бумагой, зазравниваем и отправляем в разогретую духовку на 12 – 15 мин. выпекаем на среднем огне. Готовим пропитку: Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, помешивая даем покипеть около двух минут.
3 Остужаем. Готовый корж сразу горячим выкладываем на полотенце, бумагой кверху и аккуратно бумагу снимаем, корж переворачиваем и вместе с полотенцем заворачиваем в рулет. Оставляем полностью остыть.
4 Делаем крем: масло взбиваем миксером или блендером около 2 минут затем постепенно, порциями добавляем сгущенное молоко не прекращая взбивать. В готовый крем по желанию можно добавить кокосовую стружку или кусочки шоколада или, например, орехи. Начинку можно менять на свой вкус.
5 Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем пропиткой и наносим крем, заворачиваем рулетом, обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее чем на два часа.

Советуем так же просмотреть:  Хрустящие сырные шарики на закуску
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *