Наивкуснейшая яблочная аджика.

Вкуснейшая аджика! Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу).

Ингредиенты:
помидоры – 2 кг.
перец сладкий – 1 кг.
яблоки (с кислинкой) – 0,5 кг.
морковь – 0,5 кг.
перец горький (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
чеснок – 200 гр.
соль – по вкусу
подсолнечное масло – 200 гр.
перец черный -по вкусу

Приготовление
Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.
У горького перца только хвостик срезаем. Он так целиком и пойдет в мясорубку.
У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.
Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.
Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания.
Затем выключаем огонь и добавляем: соль и подсолнечное масло.
Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.
Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Классический минестроне с пармезаном
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *