Картофель, запеченный с мясом и помидорами.

Loading...

Ингредиенты:

— Картофель крупный – 5 шт.
— Помидоры – 5 шт.
— Сыр твердый – 100 гр
— Фарш смешанный – 250-300 гр
— Лук репчатый – 1 шт.
— Чеснок – 2 зубка
— Сметана – 70 гр или по вкусу
— Соль – по вкусу
— Перец черный молотый – по вкусу
— Зелень петрушки и укропа – по вкусу
— Масло растительное – 20-30 гр

Loading...

Приготовление:
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.
Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим. На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной.
Сверху выкладываем кружок помидора.
А на него горкой кладем десертную ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  МЯСО ПОД "ШУБОЙ".
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *