Консервируем малосольные огурчики

Ингредиенты

Огурцы – 2 кг,
Укроп,
Базилик – 50 г,
Хрен,
Перец стручковый,
Чеснок – 3 зубчика,
Соль.

Рассол:
Вода – 1 л,
Соль – 60 г.

Способ приготовления

Подготавливаем банку и помещаем туда зелень, перец, чеснок. После этого тщательно промываем огурцы и кладем их сверху всех тех ингредиентов.
Далее в банку наливаем рассол, который уже успел охладиться.
Горловину банки накрываем куском марли, после чего ставим в место с температурой порядка 20 градусов, и выдерживаем так около трех дней.
Покуда огурцы бродят, они становятся малосольными.
Спустя три дня берем банку, снимаем марлю и помещаем банку в прогретую до 45 градусов воду. После данная вода доводится до 100 градусов.
Выдерживаем банку в такой воде около получаса, после чего закрываем, охлаждаем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Нутелла своими руками!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *